
PARA SEPARAR AS CLARAS DAS GEMAS...basta colocar os ovos no congelador com alguns minutos de antecedência.
PARA SABER SE O OVO ESTÁ FRESCO SEM PARTIR A CASCA...basta colocá-lo dentro de uma tigela com água fria e sal.Se o ovo for ao fundo é porque está fresco.Se o ovo flutuar nem precisa de o abrir,pois não está próprio para consumo.
PARA SABER SE O OVO ESTÁ CRU OU COZIDO...experimente fazê-lo girar em cima de uma mesa,se o ovo continuar a girar é porque está cozido;se,por outro lado,o ovo girar com alguma dificuldade é porque está cru.
PARA OBTER OMELETAS MAIS CONSISTENTES...experimente adicionar uma pitada de farinha maizena aos ovos,antes de os bater.
PARA EVITAR QUE A GEMA DO OVO COZIDO SE DESFAÇA AO CORTAR...basta molhar a lâmina da faca ou do cortador de ovos antes de utilizar.
Sem comentários:
Enviar um comentário